Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tortilla aux champignons et salade

Tortilla aux champignons et salade

Recette proposée par 👇
Photo de Elise BRION BECKERS
Elise BRION BECKERS
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 7 novembre 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 12 Œufs
  • 30 Feuille de brick
  • 120 g Salade
  • 6 cs Huile d'olive
  • 3 cs Vinaigre balsamique
  • 0.5 g Sel
  • 500 g champignons de Paris

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Couper en lamelles fines les champignons de Paris frais et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
3
Battre les œufs avec le sel et les verser sur les champignons sans mélanger. Retirer du feu dès que l'omelette se tient.
4
Découper l'omelette en rectangles. Étaler les feuilles de brick et déposer sur chacune d'entre elles un rectangle d'omelette avant de les rouler sur elles même. Déposer dans un plat et enfourner pour une dizaine de minutes.
5
Réaliser une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive restante et le vinaigre balsamique.

Servir les roulés accompagnés de la salade et la vinaigrette.