Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Velouté de cresson au persil

Velouté de cresson au persil

Recette proposée par 👇
Photo de Fanny Baillancourt
Fanny Baillancourt
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 29 octobre 2025

Plante d'automne par excellence, la récolte du cresson se poursuit jusqu'au mois de janvier. C'est une plante riche en chlorophylle et en antioxydants, de plus c'est l'un des légumes les plus riches en vitamine K et en béta-carotène.
Cette soupe bien épaisse vous ravira par son onctuosité et son goût légèrement poivré et frais.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Pommes de terre coupées en cubes
  • 1 Une botte de cresson
  • 1 Un bouquet de persil
  • 1 1 gousse d'ail haché
  • 2 cs Huile d'olive
  • 200 ml Crème fluide allégée ou crème végatale
  • 4 cc Copeaux de parmesan
  • 50 g Cerneaux de noix concassés
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Effeuillez et lavez le cresson et le persil.
2
Faites dorer l'ail dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez le persil et le cresson, puis laissez mijoter 5 minutes tout en remuant.
3
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes, à couvert.
4
Transférez les pommes de terre et l'eau de cuisson dans la sauteuse et mixez le tout jusqu'à une texture velouté. Ajoutez la crème, salez légèrement et mélangez.
5
Répartissez le velouté dans 4 bols. Déposez au centre de chaque bol les copeaux de parmesan et les cerneaux de noix. Poivrez.