Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Velouté de potimarron et pois chiches grillés

Velouté de potimarron et pois chiches grillés

Recette proposée par 👇
Photo de Nathalie SOMVILLE
Nathalie SOMVILLE
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 10 septembre 2025

Un bol de velouté réconfortant pour la saison automnale !


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 300 g de dés de potimarron (frais ou surgelés)
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 1 cs de lait de coco
  • 1 carré de bouillon type Carrés Futés
  • 1 cc d'huile d'olive

✏️ Instructions

1
Porter 1/4 L d'eau à ébullition et émietter le bouillon. Placer les dés de potimarron et les cuire 10–12 min dans le bouillon.
2
Pendant le temps de cuisson du potimarron, faire griller rapidement les pois chiches à la poêle.
3
Mixer le potimarron cuit, ajuster la quantité d'eau selon son goût. Servir dans un bol et garnir de pois chiches grillés.