Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Velouté de potimarron, lentilles corail et lait de coco

Velouté de potimarron, lentilles corail et lait de coco

Recette proposée par 👇
Photo de Clara Matteo
Clara Matteo
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 octobre 2025

Un velouté automnal source de protéines végétales et riche en fibres. À compléter avec 1-2 tranches de pain de votre choix.
Épices en poudre utilisées : Curry et gingembre (optionnel)


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Potimarron
  • 1 Oignon
  • 150 g de Lentilles Corail crues
  • 1 cube de Bouillon de légumes
  • 150 ml de Lait de Coco
  • 1 cs d'Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Préparer le potimarron : coupez-le en deux, enlevez la peau, le vider et le coupez en dés.
Emincez l'oignon.
2
Dans une cocotte ou un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon avec les épices. Ajoutez les dés de potimarron, le cube de bouillon et recouvrir d'eau.
Mélangez et laissez cuire à petit feu 25 à 30 minutes.
3
Une fois que les morceaux de potimarron sont bien fondants, mixez le tout et ajoutez le lait de coco. Dégustez bien chaud.