Velouté Dubarry

Recette proposée par 👇
Photo de MARIE-CECILE MICHEL
MARIE-CECILE MICHEL
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 novembre 2025

Pour les régimes sans sel: éviter le cube bouillon de volaille, privilégier le beurre sans sel et saler légèrement au moment de déguster si besoin.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 400 g Chou-fleur (1/3 chou-fleur)
  • 1 cs Crème fraîche épaisse 15% de MG
  • 25 g Beurre
  • 1 Pomme de terre (1 de taille moyenne)
  • 375 ml Eau
  • 0.5 Bouillon de volaille (1/2 carré)
  • 1 cc Origan

✏️ Instructions

1
Etape 1:
Nettoyer et détailler le chou-fleur en bouquets.
Nettoyer, éplucher la pomme de terre et la couper en cubes.
2
Etape 2:
Dans une casserole, cuire le chou-fleur, la pomme de terre, le 1/2 bouillon cube dans 375ml d'eau.
Saler, poivrer et ajouter l'origan.
3
Etape 3:
Quand le chou-fleur et les pommes de terre sont cuits, mixer.
Ajouter la crème fraîche et le beurre, mélanger.
Déguster!