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Velouté châtaignes aux cèpes

Recette proposée par 👇
Photo de Flavy Lepauw
Flavy Lepauw
Diététicienne
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Publié le 7 décembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g 500 g de châtaignes épluchées
  • 400 g Cèpes
  • 40 cl Lait concentré non sucré
  • 2 Échalotes
  • 1 Citron vert
  • 1 cc Fond de veau
  • 2 cs Huile d'olive
  • 2 cs Huile de noix
  • 50 g Cerneaux de noix
  • 1 Cerfeuil
  • 1 Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Concasser les cerneaux de noix, les faire griller à sec et laisser refroidir,
2
Dans une casserole, verser le lait concentré et ajouter 40 cl d'eau avec le fond de veau, porter à ébullition,
3
Ajouter les châtaignes, saler et poivrer. Laisser frémir sur feu moyen pendant 25 min,
4
Peler et ciseler l'échalote, couper les cèpes en lamelles,
5
Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive, puis ajouter les cèpes, les saisir pour les colorer.
6
Mixer les châtaignes et le liquide, Repartir la crème dans des bols,
7
Déposer les cèpes dorées dessus, parsemer de cerfeuil et d'un filet d'huile de noix.