Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Velouté de panais aux noisettes grillées

Velouté de panais aux noisettes grillées

Recette proposée par 👇
Photo de Stéphanie Herr
Stéphanie Herr
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 décembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 400 g Panais
  • 20 cl Crème d'amande
  • 70 cl Bouillon de légumes
  • 1 Oignon
  • 1 cs Huile d'olive
  • 4 cs Noisettes entières
  • 1 Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Emincer l’oignon.
Laver, éplucher et couper le panais en dés.
2
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et l’oignon. Lorsqu’il est translucide, ajouter le panais, puis faire revenir 5 minutes tout en remuant.
3
Ajouter le bouillon de légumes, puis laisser mijoter pendant 25 min.
4
Pendant ce temps, faire torréfier les noisettes à la poêle 5 min sans ajout de matière grasse.
Les concasser hors du feu et réserver.
5
Ajouter la crème, le sel, le poivre puis mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
6
Au moment de servir le velouté, parsemer les noisettes dessus.