VELOUTE DE POTIMARRON

Recette proposée par 👇
Photo de Aurélie REYNAUD
Aurélie REYNAUD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 1 octobre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 1 Potimarron
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon jaune
  • 10 cl Lait de coco
  • 10 g Huile d'olive
  • 5 g Noix muscade
  • 5 g Curry
  • 50 cl Bouillon de légumes sans sel
  • 30 g Persil frais
  • 0.1 g Sel
  • 0.1 g Poivre

✏️ Instructions

1
Bien laver le potimarron, retirer les pépins et le couper en cubes en conservant la peau.
Couper les carottes en dés.
Faire cuire le potimarron et les carottes à la vapeur du 30 min.

2
En attendant, ciseler l'oignon, l'ail et les faire revenir dans un fait-tout avec l'huile d'olive à feu moyen.
Rajouter les légumes, le bouillon de légumes, les épices, le sel et le poivre puis laisser cuire 30 minutes à couvert.
3
En fin de cuisson mixer tous les ingrédients et rajouter le lait de coco.
Servir en saupoudrant de persil