Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Verrine avocat, betterave et tartare de saumon

Verrine avocat, betterave et tartare de saumon

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 décembre 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 Filet de saumon ou truite
  • 0.5 Avocat
  • 1 Citron vert non traité
  • 1 Betterave
  • 2 cs fromage frais (type Petit Billy)
  • 1 cs noix concassées

✏️ Instructions

1
Détailler le saumon et l'avocat en brunoise (0.5x0.5 cm)

AVOCAT : Ajouter un peu de jus de citron sur l'avocat pour éviter qu'il noircisse. Zester le citron, ajouter les zestes à l'avocat, mélanger puis réserver.
SAUMON : mélanger les dés avec une MONTAGNE de ciboulette fraiche, saler et poivrer.
2
Mousse de betterave :
Mixer ensemble le fromage frais, la betterave. Poivrer
3
Dans les verrines, disposer successivement :
- 1 couche d'avocat en dés
- 1 couche de crème de betterave
- 1 couche de tartare de saumon

Décorer avec des brisures de noix et un brin de ciboulette.