Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Verrines sucrées salées, poire, pain d'épices et foie gras

Verrines sucrées salées, poire, pain d'épices et foie gras

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 décembre 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 250 g foie gras
  • 1 grosse poire
  • 1 cs rhum
  • 1 cc cannelle moulue
  • 1 pain d'épices tranché

✏️ Instructions

1
Couper le foie gras en tranches puis en cubes. Faire de même avec la poire épluchée.
Détailler également des dés dans quelques tranches de pain d'épices.
2
Dans une poêle, faire chauffer 5g de beurre, y faire revenir les dés de poire, déglacer au rhum et assaisonner avec la cannelle. Débarrasser.
3
Dans une verrine, mettre le pain d'épice, le foie gras et les poires en couches successives.
Terminer par un dé de foie gras, un CRAC CRAC de poivre.

Servir directement.