Weetabix façon tiramisu

Recette proposée par 👇
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Laurine Minery
Diététicien·ne
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Publié le 7 mai 2024

Un petit déjeuner aux allures de dessert ? Ok, on ne sera pas totalement dans le tiramisu, mais dans une version qui s’en rapproche tout de même.

Les quantités sont indiquées pour 1 portion, mais on peut multiplier les quantités pour préparer plusieurs parts : dans un grand tupperware pour plusieurs portions ou même dans des pots de confiture individuels, pour une version à emporter.

Et le meilleur : elle se prépare minute pour les pressés, mais on peut préparer le tout en avance pour bien laisser la préparation reposer (et pour gagner du temps le matin ! ).

Facultatif : possible d’ajouter un peu de sucre dans le laitage, à ajuster selon vos objectifs 😉


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 à 2 Weetabix
  • 1 à 2 petit suisse 3% MG
  • 1 Café
  • 0.5 cc Arôme vanille
  • 1 cc Cacao amer
  • 0.5 cc Sucre (facultatif)

✏️ Instructions

1
Adapter les quantités en fonction du nombre de portions préparées.

Préparer un café et le laisser refroidir.
2
Dans le contenant dans lequel la préparation va reposer : émietter les Weetabix et ajouter du café jusqu’à hauteur. Il ne faut pas noyer la préparation, juste l’imbiber. Mélanger pour s’assurer que le tout est recouvert.
3
Dans un bol, mélanger les petits suisses avec l’arôme vanille (+/- le sucre), puis répartir la préparation sur les weetabix imbibés. Saupoudrer de cacao, fermer le couvercle et réserver au frais ou déguster immédiatement.
4
En topping ou accompagnement, compléter le petit déjeuner avec :

- 1 portion de fruit
- 1 portion de matière grasse : noix ou purée d’oléagineux sans sucres.