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Wok riz poulet (ou tofu) & brocolis, sauce soja-sésame

Recette proposée par 👇
Photo de Marie SCAPIN
Marie SCAPIN
Diététicienne
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Publié le 20 novembre 2025

Ce plat est riche en fibres et protéines : un équilibre qui soutient l’énergie sans créer de lourdeur ! À partir de cette base, on peut aussi varier avec des carottes, du chou chinois, des haricots verts, des crevettes...


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 150 g Poulet ou tofu fumé
  • 1 Petit brocoli
  • 120 g Riz cuit
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 cs Sauce soja
  • 1 cs Huile de sésame
  • 1 cc Gingembre en poudre
  • 1 cs Graines de sésame

✏️ Instructions

1
Chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif. Verser un peu d’huile. Ajouter l’ail et le gingembre pour laisser parfumer.
2
Ajouter le poulet ou le tofu en cubes. Saisir à feu vif pour donner une belle coloration pendant 2 à 3 minutes.
3
Ajouter les fleurettes de brocoli. Verser un petit fond d’eau. Couvrir une minute pour attendrir le légume tout en gardant du croquant.
4
Ajouter le riz cuit et mélanger.
5
Verser la sauce soja et parsemer de graines de sésame avant de servir. C'est prêt !