Artichaunade

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 novembre 2025

Sauce notamment pour vos apéritifs
A réserver au frais au moins 3h.
Nombre de convives : 4 ou plus


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g Fonds d'artichauts en conserve
  • 2 cs Huile d'olive
  • 4 Brins de Basilic
  • 0.5 Citron

✏️ Instructions

1
Mixer les fonds d'artichauts avec les feuilles de basilic et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une purée.
Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
2
Mixer à nouveau.
Réserver au frais pendant au moins 3h avant de déguster.