Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 octobre 2025

pour 1 cake 12 parts
Petit déj ou collation de la semaine
le cake peut être congelé par portion de deux parts ( a sortir la veille au soir)


🕰️ Temps total : 53min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 8min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 7

🥕 Ingrédients

  • 0.1 3 petites bananes ou 2 grosses mûres
  • 220 g farine de blé semi-complète
  • 0.1 g 3 oeufs
  • 50 g fromage blanc ou yaourt de soja
  • 2 cc levure chimique
  • 20 g sucre roux ( a adapter selon vos goûts)
  • 2 cc extrait de vanille
  • 0.1 g 1 pincée de sel
  • 20 g pépites de chocolat
  • 10 g noix de pécan en topping

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez les bananes en purée et ajoutez le reste des ingrédients, sauf le sucre, les pépites et le topping. Mélangez. (Oui, gros niveau de cuisine que je vous demande là !)

Versez dans un moule à cake et saupoudrez de morceaux de noix. Enfournez 45 min environ, laissez refroidir et régalez-vous !
2
Goûtez avant de sucrer, pour ajuster si besoin. Plus la banane est mûre, plus ce sera sucré. Ajoutez les pépites et mélangez.
3
Versez dans un moule à cake et saupoudrez de morceaux de noix. Enfournez 45 min environ, laissez refroidir et dégustez !