minis cakes roquefort

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 novembre 2025

- Pâte sans matières grasses ajoutées
- Vous pouvez utiliser des petits moules à financiers ou des moules à muffin.
- Si vous le faites dans un moule à cake la cuisson sera de 40 minutes environ.
- Dans des petis moules à financier on obtient environ 40 minis cakes et dans des moules a muffin taille standard entre 20 et 25


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 210 g Farine
  • 1 Yaourt nature
  • 200 ml lait
  • 3 oeufs
  • 1 Levure chimique
  • 100 g Roquefort

✏️ Instructions

1
Mélanger la farine avec la levure, puis faites un puits dans la farine et y verser le yaourt et le lait. Y casser les oeufs.Saler légèrement et poivrer.
2
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet, en faisant tomber petit à petit de la farine dans le puits.
3
Émietter le roquefort, puis mélanger à la préparation de base. Verser un peu de pâte dans les moules puis y déposer 1 cerneau de noix.Ajouter un peu de pâte si besoin pour compléter.
4
Mettre à cuire 30 minutes dans un four à 18°C.