Béchamel sans beurre

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 octobre 2025

Cette recette peut servir de base à une crème dessert, --> remplacer la muscade , le poivre et le sel par de la vanille et du scure ou de l'édulcorant.


🕰️ Temps total : 13min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 8min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Lait demi-écrémé ou boisson végétale non sucrée
  • 30 g Maizena

✏️ Instructions

1
Délayez la Maïzena® dans un peu de lait froid, en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux.
Versez dans une casserole avec le reste de lait, puis faites chauffer le tout. Attention à ne pas aller trop vite pour ne pas faire brûler le fond.
Salez, poivrez et assaisonnez avec de la muscade, selon votre goût.
2
Portez à ébullition en remuant en continu et en formant des 8, jusqu’à épaississement, puis coupez le feu en laissant la casserole dessus : la sauce va continuer à épaissir.