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🍜🥢Bouillon asiatique

Recette proposée par 👇
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Nora Kerrouche
Diététicienne
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Publié le 15 décembre 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g de légumes au choix (carottes, courgettes, oignon, ail...)
  • 1 cs de miso
  • 1 cs de sauce soja salée
  • 1 cc de gingembre frais et de poivre en poudre
  • 400 g de poisson blanc sans arrêtes
  • 10 branches de coriandre ou persil frais
  • 1 cc de tomate concentrée
  • 1 cs d'huile d'olive extra vierge

✏️ Instructions

1
Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajouter les légumes coupés, couvrir d’eau ou de bouillon et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Mixer pour obtenir une bouillie. Remettre sur feu doux, ajouter le poisson blanc et laisser cuire doucement jusqu’à ce qu’il soit juste cuit. Ajouter la tomate concentrée, le gingembre et le poivre.
2
Dissoudre le miso dans un peu de bouillon chaud puis l’ajouter à la préparation. Assaisonner avec la sauce soja. Hors du feu, incorporer la coriandre et le persil hachés. Mélanger et servir chaud.