Bowl cake au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 novembre 2025

Une idée de petit déjeuner
365 kcal pour ce bowl cake ce qui est très bien pout un petit déjeuner complet.


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 2min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 40 g Flocons d'avoine
  • 1 Oeuf
  • 1 cc Skyr nature
  • 1 cc cacao non sucré
  • 10 g chocolat noir
  • 1 Banane

✏️ Instructions

1
Dans un bol, écraser la ½ banane. Ajouter les flocons d’avoine, le cacao, l’œuf et le skyr. Bien mélanger.

2
Cuire 1 minute au micro-ondes.
3
Enfoncer ensuite le morceau de chocolat au centre du bowl cake. Poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire. Le cœur doit être coulant.
4
Démouler sur une assiette et garnir du restant de la banane coupée en rondelles.