Brownie de patate douce

Recette proposée par 👇
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Roxanne Louot
Diététicienne
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Publié le 8 octobre 2025

Une recette légère, gourmande et ultra chocolatée
Pourquoi je l'adore ?
-> Elle est plus riche en fibres qu'un brownie traditionnel
-> Elle est facile, rapide et peu onéreuse
-> Sans sucre, sans beurre, ce brownie est léger et digeste


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g purée de patate douce
  • 3 Œufs
  • 200 g chocolat pâtissier 64 % de cacao
  • 30 g Farine de blé
  • 30 g cacao maigre en poudre
  • 1 g sel fin
  • 1 g cannelle
  • 50 g Noix

✏️ Instructions

1
Après vous être lavé les mains, préchauffez le four à 180°C
2
Mettre le chocolat à fondre au bain marie

Conseil : le retirer du bain un peu avant qu'il soit totalement fondu, ça donnera un côté coulant à la sortie du four, addiction garantie ;)
3
Dans un saladier, écraser les patates douces cuites à la vapeur à la fourchette.
Y ajouter les 3 œufs, la pincée de sel et mélanger le tout.
Ajouter la farine et le cacao maigre en poudre tamisés, bien mélanger.
Si vous aimez, incorporez une pincée de cannelle.
Versez le chocolat fondu et mélangez bien.
Terminez par les noix, à votre convenance : noix de Grenoble, ou noix de pécan.
4
Verser la préparation dans un plat
Enfourner pour 40 min maximum
Dégustez tiède, c'est à tomber