Roxanne Louot

📍🕘 Lieux et Horaires

Disponible pour des consultations :

📹 En vidéo
🏠 Au cabinet
🚘 À domicile

Horaires de consultations :

31200, Toulouse

Lundi : 09h00 - 00h00 🚘 📹 / 00h00 - 18h00 🚘 📹
Mardi : 15h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 18h00 📹
Mercredi : 15h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 18h00 📹
Jeudi : 15h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 18h00 📹
Vendredi : 15h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 18h00 📹
Samedi : 15h00 - 00h00 📹 / 00h00 - 18h00 📹

💳 Tarifs

  • Première consultation (1h30) : 75.00€
  • Consultation de suivi (55 min) : 55.00€

💶 Moyens de paiement

Carte bancaire (paiement en ligne sécurisé), espèce, chèque

🖋️ Présentation

Diététicienne numéro RPPS 10110628608

Bonjour ! Je m'appelle Roxanne Louot et je suis devenue diététicienne-nutritionniste par passion. 

J'adore manger, cuisiner et partager. Ce beau métier me permet aussi de prendre soin des autres en partageant mes connaissances avec bienveillance.

Passionnée par la nutrition, la physiologie et la biomécanique, je complète ma formation par la pratique de la musculation, du fitness et de la danse.

Je suis spécialisée dans l'accompagnement des femmes en périménopause et ménopausées.

Au plaisir de vous rencontrer !

🧑‍⚕️ Spécialités

🥦 Alimentation végétarienne
🧍 Confort digestif (ballonnements, troubles du transit, ...)
👩 Pathologies féminines
🧓 Personnes âgées
⚖️ Perte de poids
⚖️ Prise de poids
🥗 Rééquilibrage alimentaire
🧑‍🦰 Surpoids / Obésité
🧪 Troubles hormonaux

🎓 Diplômes et formations

2025 : Formation nutrition et diététique en diabétologie pédiatrique à l’EAD (31)

2022-2024 BTS Diététique (major) au CPES de Toulouse

2021/2022 : Prépa scientifique à Toulouse

2020 : Master de recherche en Histoire, spécialités histoire médiévale / histoire moderne

2018 : Licence d'Histoire

2015 : Bac littéraire 

💼 Expériences professionnelles

2024 : Stages en centres hospitaliers

2024 : Stage au Centre Paul Dottin à Toulouse

2023 :  stages en restauration collective (lycée, clinique)

🤲 Engagement associatif

Je suis membre auprès de différentes organisations :

  • AFDN : l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
  • Open Food Facts : base de données collaborative et ouverte sur les produits alimentaires, créée pour aider les consommateurs à faire de meilleurs choix alimentaires.
  • Bleu Blanc Cœur : association qui construit depuis plus de 20 ans des filières agricoles responsables et durables, visant à améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation.
  • Graine Occitanie : association régionale engagée dans la pédagogie alimentaire, le développement et l'agriculture durables, l'écologie.

❤️ Recommandations