Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Caroot cake salé aux noix

Caroot cake salé aux noix

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 novembre 2025

Recette rassasiante, qui à sa place aussi bien au petit déjeuner, que dans un buffet, au déjeuner sur la pouce...
Compter environ 12 parts.
116 Kcal par portion.
Penser à ajouter du sel, poivre, cannelle et noix de muscade dans la liste des ingrédients.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 200 g Farine de blé semi-complète
  • 3 Carottes
  • 3 oeufs
  • 100 ml Lait
  • 1 cc Huile de noix ou autre au choix
  • 1 Levure chimique
  • 1 Poignée de noix concassées
  • 40 g Chèvre frais
  • 1 Poignée de raisins secs ( facultatif)

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C.Râpez les carottes.Mélangez la farine, le lait, les oeufs, l'huile et la levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
2
Ajoutez les carottes râpées ( et raisins secs facultatif) , mélangez bien et verser dans un moule.Parsemez de noix concassées et de chèvre émietté.Enfournez pour 40 minutes.