Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Clafoutis tomate et parmesan

Clafoutis tomate et parmesan

Recette proposée par 👇
Photo de Ophélie  Dehon
Ophélie Dehon
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 1 mai 2024


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 40min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 500 g tomates cocktail
  • 500 ml crème liquide
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 cs maïzena
  • 200 g parmesan
  • 20 g beurre
  • 2 cs huile d'olive
  • 4 cs vinaigre
  • 1 pincée de sel et poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Beurrer 6 ramequins.
3
Râper le parmesan. Diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe de crème.
4
Dans un saladier, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, les oeufs , la maïzena diluée et le reste de crème liquide, le parmesan. Saler, poivrer.
5
Remplir les ramequins aux deux tiers. Mettre de côté.
6
Laver et rincer les tomates.
7
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les tomates. Répartir les tomates dans les ramequins, parsemer d'un peu de parmesan et enfourner 10 minutes à 200°C, puis 30 minutes à 180°C.