Fondant au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Hélène Lefebvre
Hélène Lefebvre
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 novembre 2025

Un fondant au chocolat sans beurre :)


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 200 g Chocolat noir
  • 90 g Sucre roux
  • 100 g Compote de pommes
  • 50 g Beurre salé
  • 3 Oeufs
  • 50 g Farine de blé

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 190°C.
Préparer un moule rond de 20 cm de diamètre.
2
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre.
Ajouter la compote de pommes.
3
Mélanger puis ajouter la farine et les oeufs.
4
Bien mélanger puis transvaser la préparation dans le moule.
Enfourner 20 minutes pour que le gâteau reste fondant...
5
Laisser tiédir avant dégustation...
6
Ce gâteau est même meilleur refroidi car le coeur devient crémeux !