Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Fondant au chocolat healthy

Fondant au chocolat healthy

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 octobre 2025

un fondant à 324 kcak par personne 8,9g de protéines, 22,9g de lipides et 20,7g de glucides


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 90 g chocolat noir
  • 30 g farine complète
  • 2 oeufs
  • 20 g huile de coco
  • 30 g skyr
  • 15 g sucre de coco

✏️ Instructions

1
Faire fondre le chocolat et l'huile de coco dans une casserole au bain-marie ou au micro-ondes.
2
Verser le chocolat fondu dans un saladier.Ajouter les sucre; skyr, la farine et les oeufs.Bien mélanger jusqu'à avoir une texture lisse.
3
Verser la préparation dans des moules à muffin préalablement graissés avec un peu d'huile de coco.
4
Enfourner 10 minutes à 180°c pour un fondnat bien coulant.