Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gaêtau à la banane sans sucre ajouté

Gaêtau à la banane sans sucre ajouté

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 novembre 2025

Faire ses desserts maison c'est
- Contrôler la quantité de sucres ajoutés dans vos recettes ou ne pas en mettre du tout
- Choisir de meilleurs ingrédients
- C'est sans additif
- C'est faire des économies, les produits de base étant moins chers
- C'est protéger la planète en limitant les emballages
- C'est apprendre à cuisiner si ce n'est pas déjà le cas
- C'est être fier(e) de soi , c'est donc aussi apprécier son travail en dégustant ses préparations .


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 3 Bananes bine mûres
  • 1 Gousse de vanille
  • 3 Oeufs
  • 175 g Farine
  • 150 ml Lait d'amande
  • 125 g Poudre d'amande
  • 1 cc Cannelle en poudre ( facultatif)
  • 1 Levure chimique

✏️ Instructions

1
Dans un récipient, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et incorporez-y la vanille.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
2
Ajoutez le lait d'amande et battez bien avec un fouet.
Ajoutez les éléments secs : farine, poudre d'amande, cannelle, levure et sel.
3
Mélangez bien avant de verser l'appareil dans un moule à cake.
4
Faites cuire à 17°c. durant une heure.