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Gratin complet de patate douce, épinards et filet de poulet

Recette proposée par 👇
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alexandra lacrabere
Diététicienne
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Publié le 19 juin 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 150 g patate douce
  • 100 g filet de poulet (ou dinde)
  • 100 g épinards frais ou surgelés
  • 1 cc huile d'olive
  • 30 ml crème légère (ou végétale)

✏️ Instructions

1
Éplucher et coupe la patate douce en rondelles. Faite-la cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 10–12 minutes.
2
Faites revenir les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Égoutter s’ils rendent de l’eau
3
Couper le poulet en petits morceaux, fais-le revenir 5 minutes dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien cuit
4
Dans un petit plat à gratin, alterner les couches de patate douce, poulet et épinards
5
Verse la crème par-dessus, ajoute sel, poivre et le fromage qui vous convient
6
Enfourner à 180 °C pendant 10–15 minutes pour gratiner légèrement
7
A vos papilles !!!