Le Chocarotte

Recette proposée par 👇
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Alexia Bruckert Piette
Diététicienne
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Publié le 20 octobre 2025

Le Chocarotte est une alternative équilibrée aux gâteaux traditionnels.
L’association du chocolat noir et de la carotte permet de réduire la quantité de matière grasse et de sucre tout en conservant une texture moelleuse et savoureuse.
Source de fibres et de micronutriments, il illustre parfaitement la possibilité d’allier plaisir, équilibre et créativité culinaire.


🕰️ Temps total : 150min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 130 g Carottes fanes ou des sables
  • 90 g Chocolat noir à 70%
  • 40 g Petits beurres (optionnel)

✏️ Instructions

1
Nettoyer et éplucher les carottes.
2
Faire cuire les carottes dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.
3
Egoutter les carottes et conserver l'eau de cuisson.
4
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter de l'eau de cuisson, petit à petit pour détendre le chocolat.
5
Dans un blender, mixer les carottes et ajouter le chocolat. Mixer plusieurs minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
6
Déposer les biscuits petits beurres (si vous souhaitez en utiliser) dans le fond d'un ramequin et verser l'appareil chocarotte dessus.
7
Mettre au frais pendant 2 heures minimum avant la dégustation.