Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Lentilles au lait de coco et curry rouge

Lentilles au lait de coco et curry rouge

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 novembre 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 700 g Lentilles maison ou en sachet
  • 10 cl Lait de coco
  • 0.5 cc Curry thaï rouge
  • 2 cs Oignons hachés surgelés ou frais
  • 3 Brins de coriandre
  • 1 cs Huile de tournesol
  • 1 Pincée de sel et poivre

✏️ Instructions

1
Faites chauffer les lentilles à feu doux pendant 2 minutes.Couvrez et laissez reposer.
2
Dans un casserole, faites chauffer l'huile et ajouter les oignons hachés. Laissez dorer 2 minutes en remuant, puis ajoutez le curry rouge, un peu de sel, du poivre et la lait de coco.Faites bouillir à feu vif pendant 2 minutes.
3
Effeuillez la coriandre après l'avoir rincée sous l'eau.Égouttez les lentilles.Versez-les dans la casserole contenant le lait de coco au curry.Laissez chauffer 1 min, ajoutez la coriandre et servez.