Muffins framboise amande

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 23 octobre 2025

174 kcal par muffin
Ils sont moins riches en glucides et plus riches en protéines et en lipides ( bons) grâce aux amandes = renforce la satiété

( pour info 0,1 sur les fiches recettes ne veut rien dire , je suis obligée de mettre ca sinon la fiche ne se valide pas).


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 80 g farine semi-complète
  • 40 g poudre d'amande ou de noisette ou de noix de coco râpée
  • 40 g fromage blanc
  • 10 g huile de colza
  • 50 g oeuf
  • 15 g miel
  • 0.1 levure chimique 1/2 sachet
  • 0.1 framboises surgelées ou fraiches 1 poignée
  • 0.1 g amandes éffilées = 1 petite poignée

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez les ingrédients secs : farine, poudre d’amande et levure.
2
Ajoutez le fromage blanc, l’huile, l’œuf, la compote et le miel, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajustez avec un peu d’eau ou de lait si nécessaire.
Intégrez délicatement les framboises à la pâte. Garnissez les moules et parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 20 à 25 min.