Nuggets de pois chiches

Recette proposée par 👇
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virginie sauvage
Diététicienne
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Publié le 24 septembre 2025

✨ À déguster avec une salade verte, des carottes râpées ou une soupe de légumes.
Assaisonnez avec de l’ail du curry , sel et poivre . Tester avec la sauce curry coriandre
⚡ Valeurs nutritionnelles (pour 1 portion) :10.
• Énergie : 354 kcal
• Protéines : 16,6 g
• Lipides : 14,5 g
• Glucides : 35,2 g


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Pois chiches en conserve
  • 45 g Carotte
  • 50 Oignon
  • 2 g Œufs
  • 1 cs Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • 60 g Flocons d’avoine

✏️ Instructions

1
Égouttez et rincez les pois chiches. Coupez la carotte et l’oignon en morceaux
2
Mixez tous les ingrédients dont les épices pour assai(sauf l’huile) dans un robot jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop fluide, ajoutez un peu de flocons d’avoine.
3
Formez des nuggets à l’aide de 2 cuillères.
4
Faites cuire 3 à 4 minutes par face dans une poêle huilée (ajoutez l’huile en deux fois).
5
Servez chaud, accompagné de la sauce curry coriandre ou d’une sauce au choix