Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Quiche champignons, poulet & comté

Quiche champignons, poulet & comté

Recette proposée par 👇
Photo de Manon HAREAUT
Manon HAREAUT
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 octobre 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 400 g Champignons de Paris (ou champignons forestiers)
  • 100 g Aiguillettes de poulet
  • 1 Echalote
  • 3 Oeufs
  • 200 ml Lait demi-écrémé
  • 80 g Comté râpé
  • 1 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Faire revenir les champignons et l’échalote dans l’huile 10 min, puis ajouter les aiguillettes de poulet et poursuivre la cuisson 5 minutes.
2
Mélanger les œufs, le lait et le comté râpé
3
Étaler la pâte dans un moule à tarte, disposer la garniture champignons/poulet , et verser l'appareil à tarte par dessus (oeuf/lait/comté)
4
Enfourner 35-40 min à 180°C.