Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Quiche sans pâte de poireaux, bacon et chèvre

Quiche sans pâte de poireaux, bacon et chèvre

Recette proposée par 👇
Photo de Ophélie  Dehon
Ophélie Dehon
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 avril 2024


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 100 g allumettes de bacon
  • 3 oeufs
  • 400 ml lait
  • 100 g farine
  • 85 g bûche de chèvre
  • 1 cc huile d'olive
  • 1 cs moutarde
  • 1 pincée sel, poivre

✏️ Instructions

1
Peler et émincer finement l'oignon.
2
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.
3
En parallèle, émincer finement les poireaux, les ajouter au bacon dans la poêle. Cuire pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
4
Préchauffer le four à 180°C.
5
Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le lait, la moutarde, la farine et mélanger énergiquement.
6
Incorporer le mélange poireaux-allumettes de bacon.
7
Verser la préparation dans un moule et répartir les rondelles de bûche de chèvre.
8
Enfourner pendant 45 minutes.