Quinotto de potimarron

Recette proposée par 👇
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Manon HAREAUT
Diététicienne
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Publié le 8 octobre 2025

Pour changer du risotto, pourquoi ne pas opter pour du quinoa ? Riche en protéines, il permettra de composer un repas végétarien complet et équilibré.


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 300 g Quinoa
  • 1 Potimarron
  • 100 g Grana Padano ou Parmesan
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Bouillon cube légumes
  • 1 Poignée de noisettes grillées
  • 3 cs Huile d'olive
  • 1 brin de persil
  • 1 l Eau

✏️ Instructions

1
Émincez l’oignon et l’ail.
Lavez le potimarron et coupez une moitié (avec sa peau) en petits cubes, et l'autre moitié en tranches entières fines.
Faites cuire les tranches au four sur une plaque recouverte de papier cuisson 10 min à 180 °C avec un peu d’huile. Dans un faitout, faites revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon, l’ail et les dés de potimarron pendant 10 min.
2
Ajoutez le quinoa cru et mélangez bien.
Versez l’eau et émiettez le cube de bouillon de légumes.
Laissez mijoter à feu doux une quinzaine de minutes à couvert.
3
Ajoutez ensuite le fromage râpé et le persil haché. Mélangez avec une spatule et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Servez le quinotto avec les tranches de potimarron rôties, quelques noisettes grillées concassées et du persil frais. Salez et poivrez selon vos goûts.