Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Risotto asperges petits pois

Risotto asperges petits pois

Recette proposée par 👇
Photo de Manon HAREAUT
Manon HAREAUT
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 mai 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 150 g Riz à risotto cru
  • 1 Botte d'asperges vertes
  • 100 g Petits pois surgelés
  • 1 Oignon
  • 4 cs Parmesan
  • 1 Bouillon cube aux légumes

✏️ Instructions

1
Faites chauffer une grande quantité d'eau avec un bouillon cube
2
Dans un même temps, épluchez et émincez l'oignons puis coupez les asperges en petits morceaux
3
Dans une poêle huilée, faites dorer les oignons, ajoutez les asperges et les petits pois : mouillez au bouillon durant la cuisson si nécessaire
4
Dans une casserole huilée, faites nacrer le riz à risotto et ajoutez progressivement le bouillon pour procéder à la cuisson du riz
5
Lorsque tous les éléments sont cuits, ajoutez le parmesan et dégustez