Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de lentilles, feta et tomates

Salade de lentilles, feta et tomates

Recette proposée par 👇
Photo de Hélène Lefebvre
Hélène Lefebvre
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 novembre 2025

Une salade protéinée en un clin d'oeil !


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 50 g oignon rouge
  • 800 g eau
  • 250 g lentilles vertes sèches
  • 1 cc sel
  • 10 g persil
  • 200 g tomates cerises
  • 200 g feta
  • 40 g huile de colza
  • 20 g vinaigre balsamique
  • 5 g sel et poivre

✏️ Instructions

1
Hacher l'oignon rouge et le persil et réserver dans un bol.
2
Faire cuire les lentilles vertes dans 800g d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egoutter puis passer sous l'eau froide pour les refroidir.
3
Couper les tomates cerises en 2 et la feta en petits morceaux.
Ajouter l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
4
Transvaser dans le saladier contenant les lentilles.

Bien mélanger et servir ou placer au frigo jusqu'au service.