Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   🍗 Salade froide de poulet, boulgour, légumes croquants et sauce yaourt citronné

🍗 Salade froide de poulet, boulgour, légumes croquants et sauce yaourt citronné

Recette proposée par 👇
Photo de alexandra lacrabere
alexandra lacrabere
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 juin 2025

Jus de citron, herbes fraîches, poivre, ail en poudre, ciboulette


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 100 g Filet de poulet cuit, froid
  • 70 g Boulgour cuit ( 25 g cru)
  • 50 g Courgette râpée
  • 40 g Concombre en dés
  • 40 g Poivron rouge en lamelles
  • 1 1 poignée de roquette
  • 1 cc Graines de tournesol
  • 1 cs Huile d’olive vierge extra
  • 50 g Yaourt nature 0–3 % MG
  • 1 cc Moutarde douce 1/2

✏️ Instructions

1
🍗 Cuisson du poulet

Cuire un filet de poulet à la vapeur ou à la poêle antiadhésive sans matière grasse.
Laisser refroidir et couper en lamelles.
2
🍚Cuisson du boulgour – 10 min

Cuire dans l’eau salée bouillante (2 volumes d’eau) pendant 10–12 min.
Égoutter et laisser refroidir.
3
🥗 Montage de la salade

Mélanger le boulgour, les légumes râpés et en dés, la roquette.
Ajouter le poulet froid en tranches, les graines de tournesol.
Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron.
4
🥣 Sauce yaourt
Mélanger yaourt, moutarde, citron, ail, ciboulette.
Servir à côté ou incorporer à la salade.
5
Bon appétit