Jus de citron, herbes fraîches, poivre, ail en poudre, ciboulette
🕰️ Temps total : 20min
🧑🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1
🥕 Ingrédients
100 g Filet de poulet cuit, froid
70 g Boulgour cuit ( 25 g cru)
50 g Courgette râpée
40 g Concombre en dés
40 g Poivron rouge en lamelles
1 1 poignée de roquette
1 cc Graines de tournesol
1 cs Huile d’olive vierge extra
50 g Yaourt nature 0–3 % MG
1 cc Moutarde douce 1/2
✏️ Instructions
1
🍗 Cuisson du poulet
Cuire un filet de poulet à la vapeur ou à la poêle antiadhésive sans matière grasse.
Laisser refroidir et couper en lamelles.
2
🍚Cuisson du boulgour – 10 min
Cuire dans l’eau salée bouillante (2 volumes d’eau) pendant 10–12 min.
Égoutter et laisser refroidir.
3
🥗 Montage de la salade
Mélanger le boulgour, les légumes râpés et en dés, la roquette.
Ajouter le poulet froid en tranches, les graines de tournesol.
Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron.
4
🥣 Sauce yaourt
Mélanger yaourt, moutarde, citron, ail, ciboulette.
Servir à côté ou incorporer à la salade.