Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade verte avocat et pois chiches

Salade verte avocat et pois chiches

Recette proposée par 👇
Photo de Ophélie  Dehon
Ophélie Dehon
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 mai 2024


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 avocat
  • 400 g pois chiches
  • 0.5 laitue
  • 100 g boules de mozzarella
  • 1 poignée de noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jus de citron
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cc moutarde

✏️ Instructions

1
Dans un bol, préparer la vinaigrette en y mélangeant la moutarde, l’huile d’olive, l’ail préalablement hachée et le jus de citron. Mettre de côté.
2
Dans un saladier, mélanger un avocat coupé en dés, les noix décortiquées, les pois chiches cuits et la salade.
3
Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger. Ajouter les boules de mozzarella, mélanger de nouveau.
4
Servir.