Sauce béchamel allégée

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 novembre 2025

Vient alléger vos gratins légumes et lasagnes.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 10 g Farine ou maizena
  • 100 ml Lait animal ou végétal
  • 0.1 Noix de muscade
  • 0.1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Mettre la farine dans une casserole, hors du feu, puis ajouter petit à petit le lait froid en mélangeant sans cesse avec un fouet.
2
Mettre ensuite sur le feu, continuer de mélanger, le temps que cela épaississe, pendant environ 10 minutes.
3
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée.