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Soupe chinoise aux crevettes

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
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Publié le 2 décembre 2025

Recette express avec des légumes surgelés.
Vous trouverez du bouillon pour phô --> potage vietnamien en rayon et épicerie asiatiques.
Idée de repas
- Bouchées vapeur asiatiques
- Soupe chinoise aux crevettes
- Salade de fruits


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 300 g Crevettes cuites décortiquées
  • 300 g Julienne de légumes surgelée
  • 60 g Vermicelles de riz
  • 2 Tiges de coriandre
  • 1 g Pincée d'ail hâché
  • 1 Pincée de gingembre
  • 1 Cube de bouillons asiatique
  • 3 cs Sauce de soja
  • 3 cs Huile d'olive
  • 2 Pincées de Poivre ( selon tolérance)

✏️ Instructions

1
Faites chauffer l'huile dans une large sateuse.Ajoutez la julienne de légumes et l'ail frais ou surgelé.Laissez dorer à feu vif, en remuant.Ajoutez 1,2 litres d'eau, le cube de bouillon asiatique, le gingembre et du poivre.Laissez cuire 5 minutes à feu vif.
2
Ajoutez les vermicelles de riz et laissez cuire 3 min.Jetez les crevettes dans le bouillon,ajoutez la sauce soja et laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
3
Rincez et effeuillez la coriandre.Servez la soupe chaude, décorée de coriandre.