Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Soupe verte petits pois et brocolis

Soupe verte petits pois et brocolis

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 2 décembre 2025

Soupe express.
Exemple de menu
- Soupe verte
- Tartine de chèvre chaud, salade verte
- Compote de poires
Cette soupe express permet de préserver une bonne partie des vitamines contenues dans les légumes.Riches en fibres douces.
Ce potage est un excellent régulateur de transit.
Vous pouvez remplacer la crème par du fromage frais type Philadephia.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Petits pois surgelés
  • 400 g Fleurettes de brocolis surgelés
  • 2 cs Crème fraiche
  • 3 Tiges de persil plat
  • 1 cs Tablette de bouillon de légumes
  • 1 Pincée de poivre

✏️ Instructions

1
Portez à ébullition, 60 cl d'eau dans une casserole.Ajoutez la tablette de bouillon, puis versez les petits pois et les brocolis dans le liquide en ébullition.Poivrez, mais ne salez pas.Couvrez et faites cuire 8 min à feu vif.
2
Pendant la cuisson des légumes, rincez et hachez le persil.
3
Ajoutez la crème et la moitié du persil haché dans la casserole.Mixez finement, puis versez dans des assiettes creuses.Soupoudrez de persil haché et servez.