Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Tarte petits pois fêta menthe

Tarte petits pois fêta menthe

Recette proposée par 👇
Photo de Manon HAREAUT
Manon HAREAUT
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 mai 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 300 g Petits pois surgelés
  • 2 cs Crème fraîche épaisse
  • 1 Gousse d'ail
  • 6 g Feuilles de menthe fraîche
  • 200 g Fêta
  • 1 g Pâte feuilletée

✏️ Instructions

1
Précuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur
2
Foncez votre moule avec votre pâte feuilletée
3
Piquez la pâte avec une fourchette
4
Mélangez la fêta, la crème, les feuilles de menthe ciselées et la gousse d’ail écrasée ensemble
5
Déposez le mélange en fond de tarte puis ajoutez par-dessus les petits pois.
6
Enfournez 35 à 40 minutes dans un four à 200°