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Tarte tatin potimarron, gorgonzola & jambon cru

Recette proposée par 👇
Photo de Manon HAREAUT
Manon HAREAUT
Diététicienne
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Publié le 8 octobre 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 1 moitié de potimarron
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 cs Miel liquide ou sirop d'érable
  • 3 Tranches de jambon cru
  • 40 g Noix de grenoble
  • 2 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez la courge, puis coupez-la en fines tranches.
2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez un bon filet de miel et l'huile d'olive de la forme et de la taille de la pâte feuilletée. Salez et poivrez.
3
Déposez les morceaux de gorgonzola par-dessus, suivi des morceaux de prosciutto.
4
Disposez ensuite les lamelles de courge en rosace sur le dessus, puis parsemez de noix.
5
Déroulez la pâte feuilletée, puis recouvrez la garniture avec. Scellez bien les bords, puis piquez le haut de la tarte, à l'aide d'une fourchette. Enfournez environ 35 minutes à 180°C.