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Velouté brocolis au parmesan

Recette proposée par 👇
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virginie sauvage
Diététicienne
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Publié le 16 septembre 2025

Le parmesan est l’un des fromages les plus riches en protéines et en Tyrosine . À ajouter en petites touches . 150 kcal par personne , pour équilibrer votre repas , Exemple d’assiette équilibrée avec ce velouté :
• Entrée/plat : velouté de brocolis au parmesan + croûtons de pain complet
• Accompagnement : filet de cabillaud vapeur avec un filet d’huile d’olive
• Dessert : une pomme ou un yaourt natur


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Fleurettes de brocolis
  • 100 g Fromage frais
  • 20 cl Lait demi écrémé
  • 2 cs Parmesan copeaux

✏️ Instructions

1
1. Faites cuire les fleurettes de brocolis à l’eau bouillante salée, 15 min environ. Sortez-les avec
une écumoire et mixez-les avec le fromage frais, le lait et un peu de sel, de façon à obtenir un
velouté lisse et onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour obtenir la consistance
souhaitée.
2. Servez ce velouté dans des assiettes creuses, parsemez de copeaux de parmesan et donnez un
tour de moulin à poivre