Laura Aublanc

🖋️ Présentation

Diététicien·ne numéro RPPS 10007735995

Pour une alimentation adaptée à votre façon de fonctionner ! 

Ensemble, nous prenons soin de votre santé dans sa globalité : 

  • votre santé “physique” : une prise en charge adaptée à vos pathologies, vos besoins, votre organisme.
  • votre santé “psychique” : avec une prise en charge sans injonction, sans culpabilisation, sans charge mentale additionnelle, avec du plaisir et du goût
  • votre santé “sociale” : une prise en charge en accord avec vous-même et votre vie

 En bref, on tient compte de qui vous êtes : 

  • vos valeurs, 
  • vos habitudes, 
  • vos goûts, 
  • votre rythme, 
  • votre corps,
  • votre budget

→ Comment se déroule votre prise en charge ? 

1. Le bilan diététique : Cette première consultation permet d'établir un bilan complet. On aborde votre santé globale : alimentation, pathologies et antécédents, organisation, habitudes, ressentis, stress, sommeil, activité physique...

2. Les objectifs et le plan d'actions : On détermine ensemble la trajectoire et le format des suivis (fréquence et nombre), si nécessaire.

3. Les consultations de suivi : Les suivis vous permettent de cheminer, toujours plus armé.e, vers vos objectifs.

4. Le bilan final : On célèbre et clôture votre parcours lorsque vous êtes prêt.e.

🧑‍⚕️ Spécialités

Alimentation végétarienne
Maladie cœliaque
Maladies cardio-vasculaires (hypercholestérolémie, hypertension artérielle, hypertriglycéridémie, ...)
Maladies rénales
Microbiote
Rééquilibrage alimentaire
Régime pauvre en FODMAP
Surpoids / Obésité
Troubles digestifs (reflux gastro-oesophagien RGO, pancréatite, syndrome de l'intestin irritable, ...)

🎓 Diplômes et formations

  • Prise en charge des troubles digestifs - SMART DIET 2024
  • BTS diététique 2023 
  • Sensibilisation à l'Alimentation Durable - Makesense 2021

Et avant : un Master en Management (2014)

💼 Expériences professionnelles

J'exerce en parallèle à la Banque Alimentaire de la Marne. J'y anime un programme intitulé Bons Gestes & Bonne Assiette (ateliers cuisine, animations, promotion de la santé). Pour un bien-être physique, psychique et social accessible à toutes et tous. 

  • CHU de Reims 2023 : maladies rénales, maladies respiratoires et pathologies cardiovasculaires
  • Polyclinique les Bleuets, Reims, 2023 : dénutrition, pathologies cardiovasculaires, surpoids, obésité 

🤲 Engagement associatif

  • Alim'mater : membre professionnelle

❤️ Recommandations

Aurélie : Je n'ai qu'un mot à dire "Merci". Merci à Laura pour son écoute, sa bienveillance, sa capacité à s'adapter à ma situation. Souffrante du SII, Laura a su m'orienter, m'expliquer les choses de manière claire et imagée. Je démarre confiante mon réequilibrage alimentaire et je sais qu'elle sera là pour répondre à mes questions si besoin.

Le 15/01/2024